实际上,在对静态或动态模块进行编译时没有太多故障处理工作要做。唯一可能的问题就是编译器会警告说找不到某些定义或者类似的事情。如果出现这种情况,你应该确认一下所有的头文件都是可用的并且它们的路径都已经在编译命令中被指定。为了确保每个文件都能被正确地定位,你可以先提取一个干净的 PHP 源码树,然后在 Ext 目录使用自动构建工具来创建这些文件。用这种方法就可以确保一个安全的编译环境。假如这样也不行,那就只好试试手动编译了。

PHP 也可能会警告说在你的模块里面有一些未定义的函数。(如果你没有改动样例文件的话这种情况应该不会发生。)假如你在模块中拼错了一些你想访问的外部函数的名字,那么它们就会在符号表中显示为“未能连接的符号”。这样在 PHP 动态加载或连接时,它们就不会运行--在二进制文件中没有相应的符号。为了解决这个问题,你可以在你的模块文件中找一下错误的声明或外部引用。注意,这个问题仅仅发生在动态可加载模块身上。而在静态模块身上则不会发生,因为静态模块在编译时就会抛出这些错误。