最近 PHP 5.2.x 的 Release Manager Ilia Alshanetsky 提交了一个关于类型提示/转换(Type hinting/casting) 的 patch, 并且还发起了一个投票,决定是否将其作为 PHP 的一个新特性并入 PHP 开发代码。

可以说,绝大部分同志都对这个 patch 是持欢迎态度的,支持将其加入 PHP。但是对什么时候加入这个问题产生了巨大分歧。

PHP 5.3.x 的 Release Manager Lukas Kahwe Smith、PHP 创始人 Rasmus Lerdorf, Zend Engine 创始人之一 Zeev Suraski 等都反对在 PHP 5_3_X 分支添加这个功能。理由是 PHP 5_3_X 已经是个稳定分支(Stable Release),添加新特性的窗口期已过,建议在下一主要版本(Next Major Release,比如 PHP 5_4_X 甚至 PHP 6?)里添加。

而支持者除了 Ilia Alshanetsky、PHPUnit 作者 Sebastian Bergmann 外其他人虽不如反对者们大腕云集,但至少在数量上还是占据一定优势的。支持的理由就是 PHP 6 的发布太过遥远,倒腾了几年还没倒腾出来。而且就算发布了,估计还得上等一年半载的才会稳定下来。如此一来二去,黄花菜都凉了。所谓一万年太久,只争朝夕。择日不如撞日,干脆直接在 PHP 5_3_X 中加入算了。

目前双方仍在你来我往,唇枪舌剑,欢迎大家前去围观并发表自己的看法~ 😀